
Ingredientes
Para a massa:
- 15 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de Óleo Vegetal
- 2 colheres de sopa de Fermento Royal
- 2 ovos (para preparar as claras em neve)
- 3 colheres de Queijo Parmesão ralado na hora
- 2 xícaras de leite
- 1 tomate pequeno cortado em cubos
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 2 ovos cozidos
- Um pote pequeno de palmito
- 2 latas de sardinhas com molho de tomate
- 1 lata de ervilhas
- 20 azeitonas verdes picadas
- Meio pimentão vermelho bem picadinho
- Salsa e cebolinha picadas,
- Azeite, Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve na batedeira.
Depois junte as gemas às claras em neve
Acrescente o óleo e a farinha de trigo, seguido das duas xícaras de leite, do fermento e do parmesão.
Bata bem todos esses ingredientes na batedeira até virar uma massa bem mole
Numa tigela à parte, junte todos os ingredientes para o recheio e tempere a gosto.
Por último, unte uma assadeira com óleo vegetal, para depois derramar sobre ela metade da massa mole.
Em seguida, jogue por cima da massa mole os ingredientes para o recheio.
Então, acrescente os ingredientes para o recheio, e por último, cubra os ingredientes com a outra metade da massa mole.
Leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.
Quando estiver pronto, corte em pedaços e sirva.
PS1: Essa receita leva sardinha e palmito, mas para a Candinha ela tinha uma função bem frugal, pois podia receber qualquer ingrediente que estivesse sobrando na geladeira. Lembro de vê-la fazer com carne moída e vagem picada, com carne moída e chuchu, com sobras de frango, sobras de peixe, salsicha picadinha, legumes picados, etc. etc. etc..
PS2; A Candinha tinha o hábito de dispensar a batedeira e fazer todo o preparo no liquidificador. Batia a salsinha e a cebolinha junto com a massa, e com isso o bolo salgado acabava virando uma torta verde. Visualmente ficava bem interesante, ainda mais se a intenção fosse comemorar o Dia de São Patrício à moda da Irlanda.Mas a diferença era só visual. O sabor permanecia quase o mesmo. Daí, fica ao gosto de cada um (Chiquinho)
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