
INGREDIENTES:
1k de filet-mignon
300g de champignons em conserva fatiados
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho amassados
250ml de creme de leite fresco
3 ou 4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cálice pequeno de conhaque (na falta, Candinha usava vinho tinto seco, em último caso rum ou cachaça)
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de café de Pimenta-do-reino moída na hora (Candinha não usava)
Sal a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO:
Corte o filet-mignon em várias tiras finas, depois corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Separe uma panela média e uma penela grande
Acrescente azeite na panela média e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.
Coloque um pouco de azeite na panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, os champignons, a polpa de tomate, o creme de leite e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o o molho inglês, e por último o conhaque. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha. Ou então sirva de acordo com a receita original, com talharim cozido ou talharim ao alho e óleo. Fica delicioso. Rendimento : 6 a 8 porções.




Nenhum comentário:
Postar um comentário