quinta-feira, março 09, 2006

Receita da Candinha #6 - Bolo Cacilda


Até parece que a Candinha só fazia pratos salgados... Ela preparava bolos quase todos os finais de semana. Nos aniversários, assava bolos de dois andares com recheio de baba de moça e cobertura de glacê imitando mar revolto. A exceção era o aniversário dela, quando cismava de fazer só um bolinho de fôrma de buraco (quando tinha festa e convidados, ela se rendia, mas isso era raro). A receita abaixo é uma das mais simples e gostosas do repertório da Candinha.


No liqüidificador:
3 ovos inteiros
1 copo de leite
2 copos de açúcar
3 colheres de margarina

Bater e acrescentar:
2 copos de farinha
1 colher de fermento em pó (não é merchandising, mas ela só usava Pó Royal)
1 pitada de sal

Unte a forma com manteiga e farinha.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos (cuidado: assa rápido)

Receita da calda (fria):
1 e 1/2 copo de leite
1 copo de açúcar
50 gramas de coco ralado

Depois de pronto:

Fure o bolo com um garfo. Despeje a calda por cima da assadeira. (Fabrício e Sibelle)

Um comentário:

Unknown disse...

Esse era o meu bolo preferido!!!! A Candinha sempre fazia quando íamos visitá-los em Niterói. Era como ela demonstrava seu carinho, fazendo as comidinhas que mais gostávamos. Saudades...