
Até parece que a Candinha só fazia pratos salgados... Ela preparava bolos quase todos os finais de semana. Nos aniversários, assava bolos de dois andares com recheio de baba de moça e cobertura de glacê imitando mar revolto. A exceção era o aniversário dela, quando cismava de fazer só um bolinho de fôrma de buraco (quando tinha festa e convidados, ela se rendia, mas isso era raro). A receita abaixo é uma das mais simples e gostosas do repertório da Candinha.
No liqüidificador:
3 ovos inteiros
1 copo de leite
2 copos de açúcar
3 colheres de margarina
Bater e acrescentar:
2 copos de farinha
1 colher de fermento em pó (não é merchandising, mas ela só usava Pó Royal)
1 pitada de sal
Unte a forma com manteiga e farinha.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos (cuidado: assa rápido)
Receita da calda (fria):
1 e 1/2 copo de leite
1 copo de açúcar
50 gramas de coco ralado
Depois de pronto:
Fure o bolo com um garfo. Despeje a calda por cima da assadeira. (Fabrício e Sibelle)
Um comentário:
Esse era o meu bolo preferido!!!! A Candinha sempre fazia quando íamos visitá-los em Niterói. Era como ela demonstrava seu carinho, fazendo as comidinhas que mais gostávamos. Saudades...
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